华泰证券常州营业部
采购清单 当前位置:首页 > 采购清单 > 正文

管控人士履新金融系统并不少见

管控人士履新金融系统并不少见。8月4日夜间,刚发售没多久的中泰证券发布消息,企业股东会决议根据了《关于聘任中泰证券股份有限公司合规总监、总法律顾问的议案》,愿意聘用亓兵老先生为企业合规总监、总律师顾问,任职期自此次股东会决议根据生效日至这届股东会任职期期满才行。

《每日经济新闻》新闻记者查看材料后发觉,亓兵原就职山东证监局组织管控科长,依照职责区划本就连接中泰证券的外界管控。本次履新中泰证券,也并不超出销售市场的预料。

前男友合规总监也曾就职山东证监局

中泰证券未公布亓兵老先生的个人简历,仅表明股东会决议根据了聘用亓兵的提案,且企业董事发布了单独建议。董事表明:"经审查亓兵老先生的个人简历以及他有利于作出分辨的相关资料,大家觉得亓兵老先生具有有关专业技能和管理决策、监管、协调性,合乎执行有关岗位职责的规定,就职标准合乎法律法规、政策法规、行政规章和《公司章程》的相关要求。"

《每日经济新闻》新闻记者历经查看后发觉,17年九月份,中国证券业协会以前发表一条动态性:"17年6月21日,中国证券业协会与山东证券业协会在济南市协同举行山东省管辖区证劵运营组织经记业务流程风险管控及管理培训班。山东证监局组织管控处亓兵部长参加培训机构开幕会并做重要批示。来源于管辖区证劵运营组织责任人及合规工作人员总共479人报名参加了学习培训。"

新闻记者以后联络中泰证券有关人士,欲获得亓兵老先生详尽个人简历,但其表明以公示为标准。

值得一提的是,中泰证券原合规总监也曾就职山东证监局。依据企业6月公布的招股书,原合规总监为孙培国老先生。孙培国1966年4月出世,曾任中国济南化学纤维公司总部党员干部,济南体改委主任科员,山东证监局上市企业管控科长、期货交易管控科长等职。2012年三月刚开始任中泰证券总经理,2017年6月起任合规总监。亓兵履新后,孙培国辞去企业合规总监、总律师顾问职位。

2020年多名管控情况人士赴证券公司就职

趣味的是,依据山东证监局和中泰证券分别的官方网站,2个企业在同一栋楼办公室,都会山东济南经七路86号。这代表着亓兵尽管真实身份变换极大,但办公室座标依然不会改变。

近些年,有管控情况的人士到证券公司就职并不是少见。现如今年五月国信证券公示,邓舸担任公司老总一职。邓舸曾任中国证监会第一批职业发言人、中国证监会发售处处长负责人等关键岗位。更早一些的2020年一月,焦晓宁担任国金证券首席运营官。其简历显示信息,二零零九年十一月至2017年一月,焦晓宁任证监会财务部规章制度处党员干部、调研员、部长、正处级领导人员;2017年一月至今年 一月,任证监会财务部副巡视员、办公室主任。

对中泰证券来讲,亓兵那样的技术专业人士担任合规总监,会给企业的风险管控、合规管理方法产生如何的更改,变成制造行业关心的聚焦点。

据招股说明书显示信息,截止今年9月30日,中泰证券现有2项做为被上诉人的关键未结起诉或诉讼案子,涉及到郑某股票基金合同纠纷案、天津实业公司有质押优先选择借款单据交易纠纷案件。另有多种做为上诉人的起诉或诉讼案子,涉及到个股质押式回购纠纷案件、股票融资买卖纠纷案件等。



Copyright ©1999- 2020 www.htzqcz.com. All Rights Reserved 华泰证券常州营业部 备案:苏ICP备07037064 | 网站地图