华泰证券常州营业部
采购清单 当前位置:首页 > 采购清单 > 正文

海南自贸港集中开工151个项目 总投资403亿元

中国新闻网海口市9月13日电 (新闻记者 尹海明)9月13日,海南自由贸易港基本建设项目(第三批)集中化开工典礼举办。本次集中化开工基本建设151个项目,是近几年来海南集中化开工项目总数数最多的一次,总投资403亿人民币,今年方案投资80亿元。

本次集中化开工的项目,总投资30亿人民币之上的项目一个,总投资10亿人民币至30亿人民币的项目12个,总投资一亿元至10亿人民币的项目49个,总投资一亿元下列的项目89个。 项目包含了产业发展规划、“五网”基础设施建设提质升級、民生工程公共文化服务等行业。在其中,产业发展规划项目48个,投资共229亿人民币;“五网”基础设施建设提质升級项目37个,投资共82亿人民币;民生工程公共文化服务项目66个,投资共92亿人民币。

当日的集中化开工典礼会场建在海口市江东新区海口市中银国际国际金融中心项目当场。中行老总刘连舸表明,海南自贸试验区基本建设至今,琼州地面风潮奔涌,政策利好逐渐释放出来,基础设施建设日趋完善,企业登记持续增长,产业布局持续升級,海南变成世界各国公司的投资热土。海口市中银国际国际金融中心是中行在海口市江东新区的关键投资项目,也是将来服务项目海南的关键发展战略支撑点。

刘连舸说,“这仅仅一个刚开始,中行有信心和海南省纪委、省委,和海南老百姓一道,全方位深层次促进对外开放,更大的投资、更关键的措施仍在后边。”

海南省省长沈晓明在集中化开工典礼上表明,项目是带动社会经济发展趋势的“牢牢”,是自贸试验区基本建设的关键媒介,要以一流经营环境推动项目基本建设。他规定各相关县市和单位,要狠下功夫处理项目推动全过程中小区业主企业和施工单位体现的困扰,狠下功夫消除阻拦项目基本建设的体制机制创新阻碍,勤奋打造出经营环境的“海南样版”。

据新闻记者掌握,近几年来,海南已总计集中化开工项目1169个,总投资5525亿人民币。(完)



Copyright ©1999- 2020 www.htzqcz.com. All Rights Reserved 华泰证券常州营业部 备案:苏ICP备07037064 | 网站地图