华泰证券常州营业部
采购清单 当前位置:首页 > 采购清单 > 正文

近8成创业板注册制新股腰斩! “半价战法”正当时?

周一,创业板注册制新股大面积暴跌。尽管代表创业板注册制新股的“深注册制指数”涨幅高达4.28%,然而这样的涨幅实际上是N爱美克、N山科2家新股带起来的结果。实际上,在剩余的33家新股中,只有蒙泰高新、卡倍亿、大宏立、万胜智能4只股苦苦支撑,其余的不同程度大跌。其中,华业香料、谱尼测试、C品渥、大叶股份狂泻逾10%,另有18家股票大跌5%以上。

这般惨淡的景象,想必痴迷于新股的投机者捶胸顿足叫苦不迭。不过,接受上游新闻记者采访的申万宏源高级投顾何武却认为“这是个验证‘半价战法’的好时机”。他表示:“此前曾讲到,自从创业板注册制新股开闸起,24家新股中就有多达19家近8成新股,在股价创出高点后迅速下跌50%左右时,3个交易日内会出现一个赚钱的机会,成功概率高达79.16%!既然‘半价战法’的成功率高达近8成,那么它的存在一定有其合理性。因此对投资者来讲,接下来只需要去分析近期上市的新股中,是否有符合相关条件的个股就可以进行操作了。”

何武认为:“从最近上市的9家新股(扣除本周一上市的新股)来看,华业香料从100.01元跌到了59.25元,跌幅已超过40%;爱克股份从75.38元跌到了40.80元,再向下8%即可达到‘半价’条件;翔丰华从73元跌到47元,还需要一个跌停板以上才符合条件;惠云钛业从26.01元跌到16.80元,也只需要1个跌停就‘腰斩’了;C品渥从82元跌到56.20元,尚有2个交易日不设涨跌幅限制。整体来看,上述5家新股,股价在节前达到‘腰斩’目标的可能性非常大。对热衷于玩新股的投资者来讲,不妨将这几家股票作为验证‘半价战法’的机会。操作方面,结合60分钟技术图形,筛选严重超跌的品种,进行操作。”

至于掘金新股风险控制问题,何武指出:“应该说不可能有投资者敢于满仓或重仓参与新股,毕竟创业板注册制新股波动幅度都是很大的,一般投资者无法承受满仓或重仓操作的压力。但实际上,有时候‘最危险的地方也是最安全的’——随着上市公司三季报节后逐渐展开,这些创业板注册制新股是全线预增的,那么它们的股价即使高估,也不至于立即大幅回落——因为上市后随随便便几天就跌去50%,这个调整幅度确实很大了。”



Copyright ©1999- 2020 www.htzqcz.com. All Rights Reserved 华泰证券常州营业部 备案:苏ICP备07037064 | 网站地图