华泰证券常州营业部
采购清单 当前位置:首页 > 采购清单 > 正文

日本会计省公布9种以东京奥运会为主题风格纪念贷币

中国新闻网11月3日电 据日本大放送研究会(NHK)3日报导,日本会计省公布,将在4日发行9种以东京奥运会为主题风格的纪念贷币,到时候,群众能够在全国各地的金融机构对话框开展换取。

据报道,东京奥运会及残运会的纪念贷币一共有37种,在其中28种已在先前发行。剩余的9种计划在10月发行,但因为新冠肺炎疫情扩散,为了更好地防止换取人群聚集,遂决策将发行时间推迟。

报导称,对于本次发行,会计省表明,早已规定各金融机关在保证 疫防对策的基本上接纳群众换取。

据了解,本次发行的9种纪念币中,有2种的图案设计为日本珍贵文物“风神雷神图屏风隔断”,颜值为500日元;5种为足球队、羽毛球等比赛新项目图案设计,颜值为100日元;此外也有2种各自为交流会吉祥物设计和会徽图案设计,颜值一样为100日元。信息称,之上每个纪念币的发行量都为400万枚,以供群众换取。

受新冠肺炎疫情危害,预计于2020年10月举行的东京奥运会与残运会,各自推迟到二零二一年7月23日及8月24日揭幕。



Copyright ©1999- 2020 www.htzqcz.com. All Rights Reserved 华泰证券常州营业部 备案:苏ICP备07037064 | 网站地图