华泰证券常州营业部
公司介绍 当前位置:首页 > 公司介绍 > 正文

“2020中华慈孝人物”名单揭晓 将进入公示期

中国新闻网杭州市8月26日电 (新闻记者 江杨烨)慈生在心,孝甘于行。8月26日,10名(组)“2020中华慈孝人物”名册在中国新闻网浙江省频道栏目发布,即日起至9月1号,名册将进到公告期,接纳社会监督。

图为第六届中华慈孝文化节宣传海报图片 胡婉莹 摄

慈孝是中华文明行为的伦理道德起始点,也是全球中华子女的最大公约数。二零一五年至今年,中国新闻社与杭州灵隐寺共协作举行五届中华慈孝文化节,中华慈孝人物的评比也是慈孝文化节的內容之一。

图为以往慈孝文化节颁奖盛典 中华慈孝文化节举办方供图

从最初的深耕细作浙江省,到立足于两岸,再到现如今的朝向海外华人,中华慈孝文化节已逐渐转变成在全球具备一定知名度的文化交往知名品牌。据了解,五届中华慈孝文化节已评比出60名慈孝人物,文明行为时尚蔚然成风。

先前,浙江市委副书记陈铁雄在第五届中华慈孝文化节期内表明,慈孝文化节朝向海外华人筛选慈孝人物给予嘉奖,她们的个人行为和个人事迹既承传了“敬老尊贤”的出色中华传统文化,又突显了“求实善行”的当代价值观念。

图为以往慈孝文化节颁奖盛典 中华慈孝文化节举办方供图

话慈孝小故事、展慈孝之美。为提升对全世界华侨华人的文化交往,提高其对中华文化艺术的归属感和信任感,“2020中华慈孝人物”根据筛选的方法进行,并在政府部门、企业、小区和群众强烈推荐或自我推荐的评为目标中筛选造成,共10名(组)榜样本人(团队)。

10位(组)慈孝人物(团队)中,有抗疫最美逆行者团体;有因从业新闻报道精准脱贫,在20很多年時间里,不断支助的贫困生、弃儿不计其数的刘建兰;有十多年来来回两岸,让一百多位青春年少仓忙背井离乡的退伍军人,一尝叶落归根的心愿的台湾高雄市区长刘德文;有所为进行妈妈夙愿,为1000多名老年人基本建设晚年时期幸福家园,完全免费收住16位抗日战争抗战老兵、26位独居老人,免减156位老年人的花费100余万元的全国各地尊老新星、全国各地巾帼立新功模范直径芝。

图为以往慈孝文化节颁奖盛典 中华慈孝文化节举办方供图

主办单位表明,这种“身边的榜样”,以最质朴无华的真心呈现人间大爱,用一言一行承传发扬着中华中华民族的慈孝文化艺术。

这届中华慈孝文化节由杭州灵隐寺、中国新闻社浙江省支社和浙江归国华侨委员会举办。(完)



Copyright ©1999- 2020 www.htzqcz.com. All Rights Reserved 华泰证券常州营业部 备案:苏ICP备07037064 | 网站地图