华泰证券常州营业部
公司介绍 当前位置:首页 > 公司介绍 > 正文

中国经济加速复苏将为扩张中外经外贸协作出示大量机会

9月30日中国外交部常规记者招待会,有新闻记者提出问题:世行28日公布亚太地区和太平洋地区经济发展汇报,将2020年中国经济增长速度预估上涨至2%,比6月预估上涨一个百分比。世行并融合预苗面世、经济发展不断复苏等基本矛盾,预测分析中国经济2020年将提高7.9%。在肺炎疫情加重全球经济经济下行压力的情况下,世行仍提高对中国经济增长速度预估,你觉得中国经济提高对全球经济复苏代表着哪些?

中国外交部新闻发言人汪文斌表明,世行公布的汇报表明,国际社会充分肯定中国统筹谋划疫情防控和社会经济发展趋势获得的明显成果。中国经济不断稳中有进复苏,对全球经济提高的带动功效进一步突显,这对提升全世界市场信心具备重大意义。

汪文斌详细介绍,2020年前8个月,中国公司对“一带一路”沿岸我国非银行类对外直接投资118亿美金,同比增长31.5%。上半年度,中国对一带一路项目投资达62.三亿美金,同比增长53.1%;2020年1—9月,中国与一带一路貿易总价值做到4165亿美金,趁势提高3.8%,中国和一带一路完成彼此相互之间第一大贸易国的里程碑式提升。2020年前6个月,班列运送进出口贸易货品同比增长30%,变成平稳国际性供应链管理的“钢材团队”。

汪文斌注重,能够 预料,中国经济加速复苏将为扩张中外经外贸协作出示大量机会,为促进全世界复苏引入大量驱动力,也将给全球老百姓产生大量自信心。

(总服务台记者 赵晶 杨弘杨)



Copyright ©1999- 2020 www.htzqcz.com. All Rights Reserved 华泰证券常州营业部 备案:苏ICP备07037064 | 网站地图