华泰证券常州营业部
公司介绍 当前位置:首页 > 公司介绍 > 正文

【融中财经早报10.9】国庆长假6.37亿人次出游 嘀嗒出行递交IPO招股书

1.国庆长假6.37亿人次出游,旅游收入4665亿元

记者10月8日从文化和旅游部获悉,国庆中秋长假期间,全国共接待国内游客6.37亿人次,按可比口径同比恢复79.0%;实现国内旅游收入4665.6亿元,按可比口径同比恢复69.9%。

2.港交所:嘀嗒出行递交IPO招股书

嘀嗒出行10月8日申请港股IPO,成为中国共享出行第一股。招股书显示,2019年嘀嗒平台GTV达到110亿元人民币。其中,顺风车85亿元,同比增长347.4%。嘀嗒在中国顺风车市场排名第一,2019市占率66.5%。嘀嗒在2019年营业收入为5.81亿元,同比增长391.5%,经调整净利为1.72亿元。根据弗若斯特沙利文报告,嘀嗒出租车网约市场排名第二,同时,嘀嗒也是中国数字化扬招业务的开拓者及领先出行平台。

据路透社10月3日引知情人士消息, Airbnb计划12月上市,筹资约30亿美元。消息人士称,Airbnb在IPO中估值可能超300亿美元。受疫情影响, Airbnb备受关注的上市计划一度搁浅。为推动上市,公司采取了裁员25%、冻结营销预算等措施。今年4月,Airbnb融资20亿美元,据《华尔街日报》,彼时公司估值从2017年的310亿美元下滑至180亿美元。6月以来,公司业务出现区域回暖,并于8月向美国证券交易委员会秘密提交了申请文件。10月7日,TheInformation引财务文件报道,Airbnb在2019年中到2020年中共消耗超过12亿美元现金,预计用上市筹资偿还部分债务。

4.百度推独立视频 App 《 百度看看》

近日,百度推出了一款名为《百度看看》的独立的视频 app。《百度看看》定位为分享人生、探索世界的综合视频推荐和视频搜索平台。通过与《手机百度》对比可以发现,这款产品除内容展现形式主要为视频外,其它与手机百度基本一致。《百度看看》可以看作是《手机百度》的姊妹版,但发展方向更加垂直,更加注重视频内容的呈现和延展。

5.英超将起诉PP体育,索赔2.153亿美元

据彭博社10月7日消息,因PP体育未全部支付此前的转播费用,英格兰足球超级联赛(以下简称英超)将起诉PP体育,索赔2.153亿美元。2019年,PP体育以5.23亿英镑获得2019-2022三个赛季英超在中国的独家全媒体转播版权,这一价格相当于英超此前版权周期的12倍,也创下了英超海外版权价格纪录。而在今年9月3日,双方分别宣布终止合作。根据双方之前签订的合同,PP体育应在2020年3月给英超支付完毕全部三年版权期80%的费用。此前,在英超三年版权期实际开赛进度不到20%的赛程时,PP体育已超额预付全部版权费用的50%,但因疫情影响,英超联赛停摆,剩余30%的金额PP体育并未按期支付。双方没有就剩余费用达成一致。在解约后不久,英超宣布与腾讯体育达成为期1年的合作协议。

6.恒天然向伊利优然牧业和北京三元出售中国牧场

10月5日,新西兰乳业合作社恒天然宣布,已同意以5.55亿新西兰元(约合25亿元人民币)的价格出售其位于中国的牧场,买家是优然牧业和北京三元。恒天然2018年在华养殖基地共有6万多头奶牛,每年生产超过3.5亿升牛奶。恒天然首席执行官Miles Hurrell表示此举是恒天然简化全球业务组合战略中的一个部分,未来恒天然在中国市场将更加专注发展餐饮服务业务、消费品牌业务,以及原料业务。优然牧业由伊利控股,目前正计划赴港上市,收购恒天然的牧场会助推它的上市计划。

7.阿里将推出线下“1元店”,首家体验店坐标上海

10月8日消息,淘宝特价版将于9日在上海推出首家“1元更香体验店”。据官方介绍,该店将精选来自120万产业带商家的货品以全场1元的价格出售。“1元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分。此外,有消息称,淘宝特价版计划3年内在全国开业至少1000家“1元店”。

8.三星电子:第三季度营业利润106亿美元

10月8日消息,三星电子表示,预计截至9月的第三季度的营业利润可能较上年同期增长58%。三星在财报指引称,第三季度营业利润12.3万亿韩元(约106亿美元),高于一年前的7.78万亿韩元;预计第三季度的综合销售额约为66万亿韩元,较上年同期增长约6.5%。

9.台积电9月营收1275.9亿新台币,同比增长24.9%

台积电发布公告称,9月营收同比增长24.9%,至1275.9亿元新台币。从1月到2020年9月的收入总计为新台币9777.2亿元,比2019年同期增长了29.9%。

10.国庆档票房近37亿元,为中国影史国庆档票房第二

国家电影专资办8日发布数据显示,10月1日至7日中国电影票房约为36.96亿元,取得中国影史国庆档票房第二的成绩。其中《我和我的家乡》《姜子牙》《夺冠》位列档期票房前三名。



Copyright ©1999- 2020 www.htzqcz.com. All Rights Reserved 华泰证券常州营业部 备案:苏ICP备07037064 | 网站地图