华泰证券常州营业部
公司介绍 当前位置:首页 > 公司介绍 > 正文

轻信熟客私下换汇 新西兰奥克兰华人店主被骗

中国侨网11月11号来电 据澳大利亚《先驱报》报导,前不久,澳大利亚警方接到检举:堪培拉一家连锁便利店的中国人老总遭受骗术,在一次外币兑换中损害了数十万新西兰元。现阶段,警方正在调查。

据统计,该中国人与老公在堪培拉中区运营一家连锁便利店。前些生活,她们方案寄一些钱回我国给家人看病,店内的一名熟客积极了解她们需不需要把新西兰元换为rmb,沟通交流后彼此讲好兑换外币。

因为在华人社区,很多人都是会在盆友、家人和亲戚朋友中间兑换外币。这名女子便带了十万新西兰元现钱给那名顾客,另一方愿意转帐等价的rmb给她,直到额度到账后再离去。但那时候她在煮饭,她的老公在店内忙,这名男消费者便离开连锁便利店。

“我老公发来了一条微信信息,跟我说钱是不是来到。我讲沒有。他说道‘我还在忙的情况下,他早已离开了’。”该女子说。

该消费者早已惠顾连锁便利店四五年了,因此 她信任感另一方。之后她给消费者发过微信信息,另一方让她等,最终她收到了14000元rmb。“以后我也从此联络不了他了。一开始我尝试打电话给他,他沒有接通。第二天他就关机了。我尝试发消息说动他,但他沒有一切回应。”

警方表明,她们前不久正在调查一起诈骗控告和此外多起单独案子。在调研该起行骗案子时,警方已提起诉讼一名31岁小伙以蒙骗方式获得财产,这人将于最近在堪培拉司法部门到庭。



Copyright ©1999- 2020 www.htzqcz.com. All Rights Reserved 华泰证券常州营业部 备案:苏ICP备07037064 | 网站地图