华泰证券常州营业部
供应产品 当前位置:首页 > 供应产品 > 正文

梁涛:金融科技并未改变金融本质,依法将金融活动全面纳入监管

中国新闻社北京市11月11号来电 (新闻记者 夏宾)我国银监会副书记梁涛11号在京参加第十五届二十一世纪亚洲地区金融企业年会时发布发言称,金融科技并沒有更改金融的实质,因而依规将金融主题活动全方位列入管控,对类似业务流程、类似行为主体一视同仁,要是从业类似金融业务流程,都应在现行标准相关法律法规架构下,接纳一致的市场准入制度和不断管控,遵照同样的业务流程标准和风险管控规定。

梁涛进一步表明,务必解决好金融发展趋势、金融平稳和金融安全性的关联,要高度关心数字化转型产生的新式风险性,尤其是网络信息安全、个人信息保护、销售市场垄断性等风险性挑戰,不断完善遮盖业务流程、互联网、技术性、数据信息等各行业,更为融入数字化时代规定的全方位风险性体系管理。

据中国社会科学院科学研究,今年数字中国经济增加值为17万亿rmb,增长速度做到13.1%,高过当期GDP增长速度七个点,肺炎疫情后这一速率进一步加速。

“经济发展数字化转型离不了与之相一致的数据金融绿色生态。”梁涛觉得,整体看来,我国金融数字化转型还处在基本发展趋势环节,一部分组织高层发展战略和落地式实行有待提升,大数据应用工作能力有待提高,用户体验有待改进,金融科技与金融组织本身系统软件的兼容水平、商品业务流程的结合水平还有待发掘,数字化转型产生的风险性也需造成高度关心。

梁涛说,下一步,既要毫不动摇地适用金融科技发展趋势,加速金融智能化过程,提升用户体验,提升服务高效率。另外,还要高度关注金融科技产生的危害,搞好创新性安排部署,保证 销售市场公正和金融平稳。(完)



Copyright ©1999- 2020 www.htzqcz.com. All Rights Reserved 华泰证券常州营业部 备案:苏ICP备07037064 | 网站地图