华泰证券常州营业部
供应产品 当前位置:首页 > 供应产品 > 正文

B站立即入股投资UP主,耐人寻味

文中来源于协作新闻媒体:创业投资行业PEdaily,创作者:闫启。猎云网经受权公布。

创业投资行业从天眼查获知,前不久,四川汉卿文化传媒有限责任公司产生公司变更,其公司股东增加B站关联企业上海幻电网络科技有限责任公司。材料显示信息,四川汉卿文化传媒有限责任公司更是B站著名UP主敬汉卿自己的企业。换句话说,B站项目投资了集团旗下一位UP主。

在这个时间范围,B站立即入股投资一位UP主,耐人寻味。2020年6月,西瓜视频在短视频行业刮起了一场挖墙脚对决,女巫金融、李永乐等诸多曾在B站人气值极高的內容原创者竞相进军西瓜视频。针对靠內容来搭建环城河的B站而言,最担忧的事儿已经产生。

现如今,B站立即入股投资敬汉卿,是不是为了更好地吸引UP主们的一次试着?

97后男孩子坐享900万粉絲,这一次,B站对外直接投资UP主

B站立即掏钱投过一位UP主的企业。

天眼查显示信息,四川汉卿文化传媒有限责任公司产生公司变更,其公司股东增加B站关联企业上海幻电网络科技有限责任公司,另外该企业注册资金由一百万rmb提升至111.11111一万rmb。变动后,该自然人股东现有5位,在其中敬汉卿持仓63%为第一控股股东,上海幻电网络科技有限责任公司出资额为11.11111一万rmb,持仓10%位居第三控股股东。

材料显示信息,四川汉卿文化传媒有限责任公司创立于2018年二月,法人代表为敬汉卿,业务范围包括设计方案、制做、代理商、公布中国广告宣传;影视策划等。

而敬汉卿自己为B站著名的UP主,其在B站现有905万粉絲。除此之外,在B站在的材料显示信息,敬汉卿被B站验证为bilibili2019百大UP主,今年度视频弹幕人气值奖UP主。

值得一提的是,B站并并不是敬汉卿的第一个投资人。工商登记信息显示信息,敬汉卿先前早已得到 过唯猎资产和高樟资产的项目投资。在其中,高樟资产和唯猎资产对汉卿文化传媒的持仓占比各自为6.3%和16.2%。

高樟资产创办人范卫锋曾向新闻媒体追忆道,看到敬汉卿以前,感觉这一一九九七年出世、高中毕业的小伙子仅仅一个较为趣味的UP主,常常拍一些吃怪异物品的视頻,粉絲量在B站也只有说成腹部水准。但在见了自己以后,发觉敬汉卿的“总编能力,便是內容能力;经理能力,商业服务和管理方法能力;资产阶级能力,想要资本化资产证券化”齐全。因此,就拥有那样一笔项目投资。

“你关心的UP主在西瓜视频升级了”,

在这个时间范围,B站立即入股投资UP主,耐人寻味。

长期以来,B站依靠优良的小区气氛,有很多自发性的內容原创者,这让B站花非常少的钱就获得了很多的高品质內容。但现如今,这一优点已经分裂,最立即的缘故便是西瓜视频进行了一场强烈的挖墙脚对决。

2020年6月14日,当时靠B站兴起的UP主“女巫金融”宣布公布离去B站,添加了西瓜视频,这事一度闹得议论纷纷。7月26日,被B站捧红的李永乐老师公布,甜瓜变成了他独家代理內容发布平台。自然,被甜瓜挖去的B站达人,遥远不仅这俩位,包含“温义飞的脑洞大开金融”、“捕月说”、“科技袁人”、“妈咪说”等UP主也被挖来到西瓜视频。

西瓜视频挖起人来钱多无处花。据统计,女巫金融和西瓜视频协作取得了2年1000万的独家签约费,而李永乐老师的签订费也在上千万。伴随着小视频商业化的早已完善,甜瓜给出这般诱惑的标准,还能有几个人能坚持不懈“为爱发电”?“你关心的UP主在西瓜视频升级了”,早已变成小视频圈中的一个梗。

自然,B站也不是沒有采用还击对策。根36kr报导,为了更好地夺回著名手机游戏UP主“敖厂长”,B站也花了大价格,合同额度达到4000万。尽管B站官方网否定了这一价钱,但也是有知情人人员表露,彼此的协议书中包含视频上传和商单,每一个一部分都是有最低收益,每一年涉及到八百万的最低收益。

但是,B站假如要与有巨量引擎撑着的西瓜视市场竞争砸钱抢人,并不明智。此次,B站立即入股投资UP主敬汉卿企业,也是B站和UP主深层关联的一种新的试着,但这类协作实际效果怎样,也有待時间检测。



Copyright ©1999- 2020 www.htzqcz.com. All Rights Reserved 华泰证券常州营业部 备案:苏ICP备07037064 | 网站地图