华泰证券常州营业部
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

二季度调查:医疗保健成居民消费意愿首选,主要投资理财产品、股票和基金信托

实业家、银行家和居民对宏观经济政策预期怎样,具体也是如何的状况?什么消費是居民消費开支的关键?居民现阶段投资方法关键集中化在哪一方面?

7月29日,中国人民银行重庆市运营服务部公布今年二季度重庆实业家、银行家和居民调研综合分析,就所述难题一一解释。

实业家、银行家和居民对宏观经济政策分辨转好

二季度,实业家和银行家宏观经济政策关注度指数各自为20.61%和12.28%,各自较上一季度升高8.49和7.02个百分比;居民宏观经济政策体会指数为34.13%,较上一季度升高11.38个百分比。从预期看来,实业家和银行家宏观经济政策关注度预期指数各自为27.58%和31.58%,各自较本季度分辨高7.97和19.30个百分比;居民宏观经济政策预期指数为54.75%,较本季度分辨高20.62个百分比。

银行家和居民日用品价钱预期指数下降

在工业用品价钱层面,二季度,实业家商品销售价钱预期指数为46.97%,各自较上一季度和去年同期升高0.60和0.31个百分比,但处在50%下列“下降区段”。银行家工业用品价钱预期指数为50.01%,各自较上一季度和去年同期下降9.64和5.17个百分比。

在日用品价钱层面,二季度,银行家的居民日用品价钱预期指数为60.53%,各自较上一季度和去年同期下降14.03和6.71个百分比;居民物价水平预期指数为55.46%,各自较上一季度和去年同期下降6.74和3.60个百分比。

银行家预期楼价下降,居民全国房价上涨预期环比变弱

二季度,银行家房产价格水准预期指数43.86%,较上一季度升高3.50个百分比,较去年同期下降12.18个百分比,再次处在50%下列“下降区段”;居民楼价预期指数为52.26%,较上一季度升高1.94个百分比,较去年同期下降7.29个百分比。

银行家和实业家均体会银行贷款利率水准下降

在银行贷款利率水准体会上,金融机构顾客银行贷款利率水准指数为8.77%,各自较上一季度和去年同期下降5.27和28.30个百分比。另外,实业家金融机构银行贷款利率水准指数为43.33%,较上一季度升高1.51个百分比,较去年同期下降7.28个百分比。

居民将来关键提升保健医疗教育消費开支

居民在保健医疗层面的消費意向较强。二季度,27.50%的居民想要在未来3个月提升“保健医疗”消費开支,较上一季度升高2.00个百分比,占有率居首。除此之外,“文化教育”消費也是居民消費开支提升的关键层面,27.25%的居民想要提升“文化教育”开支,占有率居第二位。

居民投资方法集中化于投资理财产品、股票和基金私募基金

二季度,投资理财产品、股票和基金私募基金是居民当今最关键投资方法。该季度,36.00%的居民家中挑选“投资理财产品”,较去年同期下降1.75个百分比,占有率居首;14.50%的居民家中挑选“个股”,较去年同期下降2.50个百分比,占有率居第二位;14.50%的居民家中挑选“股票基金资管产品”,较去年同期升高3.50个百分比,占有率并排第二位。

上游新闻-重庆晨报新闻记者 张皓



Copyright ©1999- 2020 www.htzqcz.com. All Rights Reserved 华泰证券常州营业部 备案:苏ICP备07037064 | 网站地图