华泰证券常州营业部
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

香港各界:政府优化第二期保就业计划让更多市民受惠

中国新闻社中国香港8月18日电 (王嘉程)香港政府18日公布,将推出第三轮疫防抗疫股票基金,而包含9至十一月薪水补助的第二期保学生就业计划亦将于当月31日至9月13日接纳申请办理,且会引入多种新对策开展提升。中国香港社会各界在接纳中国新闻社新闻记者浏览时表明,第一期保学生就业计划成效早已呈现,新一轮计划又有一定的提升,阻塞了一部分系统漏洞,坚信会让大量市民受惠。

临港全国人民代表大会委员会、建筑界立法会立法委员卢伟国说,政府部门推出的保学生就业计划致力于为公司qflp,为顾主向职工派发薪酬出示确保,顾主亦须服务承诺不裁人。现如今第一期的成效早已呈现,如今推出第二期,工程项目业内对于此事十分热烈欢迎和适用。他直言不讳,近年来立法会内屡次出現拉布揽炒,令工务工程项目付款忽高忽低,从业者“要不做死、要不饿死了”。尽管在过去的一年,立法会财委会根据了1700亿人民币工务工程项目付款,但之中有一部分還是讨回因拉布推迟的新项目。“基本建设项目不管开发设计农田、建公屋,還是提高医疗行业设备、提升社区设施,这种全是与民生工程密切相关的。且新项目动工,除开承揽工程项目的企业获益,亦会推动很多有关领域运行,有利于经济复苏,期待将来会出现大量工程项目推出。”

批發及零售界立法会立法委员邵家辉表明,第一轮计划推出时,已提议相关对策应包含65岁或之上长者,政府部门接纳提议,陆续对餐馆、运送等领域的长者聘员开展补助,惟补助未造福各个领域及其自供强积金户籍的学生就业长者。是次第二期计划,修复了所述系统漏洞,令每名受聘长者都可以得到 5000元的薪酬补助。此外,政府部门规定受肺炎疫情危害较小、乃至做生意没跌反升的惠康及百佳两大超市连锁店,在补助期内降价或向弱势人群出示商场券以感恩回馈市民,坚信也是绝大多数市民热烈欢迎且适用的。他表明,业内期待相关付款可以尽早批出、及时,另外亦关心到健身会所、夜店等14类场所已因肺炎疫情被责令暂停营业6周,却仍要交租金、发工资,期待将来有对策为有关领域qflp,比如号召小区业主减租或尽早让其复业。

劳动力界立法会立法委员陆颂雄觉得,第二期保学生就业计划阻塞了一部分系统漏洞,包含让大型商场、物业管理服务开展回礼等,能够让市民受惠。但怎样减少职工遭受降薪及无薪假的危害;怎么让大量下岗人员得到 支援,包含没有强积金的零散工及自雇人员等,期待将来可以再次提升。“现在是最艰辛的特殊时期,期待有十分对策让市民感受到受惠的不但是公司,也是每一个必须协助的本人。”他提议政府部门提早“行多两步”,加速实行身心健康码、引入预苗等工作中,尽量避免肺炎疫情对香港经济发展的冲击性。“如今国内产品研发预苗的进展迅速,期待政府部门可以考虑到怎么让预苗迅速进到中国香港,为香港市民普及化打疫苗。”(完)



Copyright ©1999- 2020 www.htzqcz.com. All Rights Reserved 华泰证券常州营业部 备案:苏ICP备07037064 | 网站地图