华泰证券常州营业部
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

中美洲世界各国政府部门皆期待宏观经济干涉措施

中国新闻网8月25日电 据南美侨报网报导,现阶段,中美洲世界各国政府部门皆期待根据采用宏观经济干涉措施,缓解新冠肺炎疫情造成 的经济困境。中美洲贷币联合会(SECMCA)前不久公布的一份调查报告显示信息,哥斯达黎加是在这里层面诉诸于数最多行動的中美洲我国。

报导称,在调查报告例举的12类措施中,哥斯达黎加推行了11类,只少了“帮扶中小型企业”这一类。

此外,所述调研进行之时,一些哥斯达黎加采用的经济管控措施并未公布,因而仍未列入评定范畴,例如其经济工商局全新公布的简单化办理手续申请办理程序流程等措施。

在哥斯达黎加政府部门采用的各类措施中,最引人注意的是中央银行借款贷款基准利率的下降,从以前的1.25% 降到0.75%(6月16日起推行)。

调查报告显示信息,哥斯达黎加是“课税免减”这一类型中的先行者我国,实际措施包含企业所得税和出口关税的免减,及其所得税和可选择性所得税的推迟征收。

汇报觉得,从地区总体看来,中美洲世界各国政府部门的经济政策扶持获得了一定的积极主动实际效果,例如,目前为止,其外汇交易市场平稳,常常收入支出财政赤字也并无工作压力。



Copyright ©1999- 2020 www.htzqcz.com. All Rights Reserved 华泰证券常州营业部 备案:苏ICP备07037064 | 网站地图