华泰证券常州营业部
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

资金流入推升香港银行体系总结余创近3年高位

新华通讯社中国香港8月25日电(新闻记者张欢)25日港元汇率走高,再度碰触一美元兑换7.75港币的强方兑换保证水准,香港金融管理局依据联系汇率规章制度在纽约时间段承揽美金沽盘、向销售市场引入6.43万人次,促使26日香港银行管理体系小结余升至1883.83万人次,创近三年上位。

依据中国香港自1983年起刚开始执行的联系汇率规章制度,港元兑美元存有一切正常波动区段:7.75(强方兑换保证)至7.85(弱方兑换保证)。假如港元汇率开启强方兑换保证,中国香港金管局会买美金、沽港币,将港汇平稳不在高过7.75的水准,资产也相对注入;假如港元汇率开启了弱方兑换保证,则开展反方向实际操作,将港汇平稳在不少于7.85的水准,资产则相对排出。联系汇率规章制度致力于保证贷币及外汇交易市场运行畅顺。

金管局的信息内容显示信息,最近港元汇率维持走高趋势,自4月初至8月25日港汇早已开启强方兑换保证超出三十次,总计逾1100万人次资金净流入港币管理体系。

金管局数次注重,当今香港银行管理体系流通性充足,外汇交易和金融市场维持井然有序运行,金管局会再次监督销售市场状况,依照联系汇率规章制度维持贷币及金融业平稳。



Copyright ©1999- 2020 www.htzqcz.com. All Rights Reserved 华泰证券常州营业部 备案:苏ICP备07037064 | 网站地图