华泰证券常州营业部
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

证监会调查股价短期异常波动 天山生物等三只“妖股”复牌即跌停

中国新闻社北京市9月22日电 (新闻记者 夏宾)22日,A股创业板股票的三只“牛股”天山生物、长方集团、豫金刚石另外总结,但也都会当日新房开盘时遭受股票跌停。

此前一天夜间,证监会公布信息称,最近,“天山生物”等股价短期内出现异常起伏,销售市场高宽比关心。前不久,中国证监会已对相关出现异常买卖立案查处。下一步,中国证监会将在全面调查的基本上依法办理,进一步维护保养销售市场身心健康平稳发展趋势。

天山生物等创业版股票先前出現飞涨,数次碰触股票买卖交易出现异常起伏。深圳交易所强调,天山生物、豫金刚石、长方集团等极少数流通股本小、价格便宜、股票基本面差的创业版股票,股票价格短期内迅速增涨,蹭热点状况比较突显。

天山生物、长方集团、豫金刚石在的9月9日被深圳交易所规定股票停牌核查,从三家公司全新公布的股票停牌核查結果暨股票复牌公示看来,均存有许多风险。

天山生物自曝了公司的9大风险,包含二级市场买卖风险,另外公司市盈率明显高过同业竞争平均;浙商银行已提起诉讼小象广告宣传还款贷款,并规定公司执行连带担保责任;资金链断裂焦虑不安的风险等。

长方集团则称,公司现阶段存有运营、商誉减值、周转资金等6大风险;豫金刚石也在公示中详尽列举了销售业绩亏本、起诉等11条风险,在其中公司今年4月被中国证监会立案查处,现阶段并未审结。(完)



Copyright ©1999- 2020 www.htzqcz.com. All Rights Reserved 华泰证券常州营业部 备案:苏ICP备07037064 | 网站地图