华泰证券常州营业部
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

中国人民银行副行长:在我国将全方位加速金融数字化转型脚步

中国人民银行副行长:在我国将全方位加速金融数字化转型脚步

央视信息:10月23到25日,上海外滩金融高峰会上海市区举办。中国人民银行副行长范一飞在大会上表明,近些年在我国互联网经济发展趋势快速,尤其是新冠肺炎肺炎疫情产生至今,智能化在审贷发放贷款、改进金融服务项目等层面快速营销推广,在我国已经全方位加速金融数字化转型脚步。

范一飞详细介绍说,当今电子信息技术已普遍渗入金融各行业,包含智能化付款、聪慧营业网点、智能投顾、智能化股权融资等早已在金融服务项目的各行各业普遍出現。

中国人民银行副行长 范一飞:金融业要将数字化转型做为金融产业结构升级性改革创新的切入点,提升 银行信贷股权融资可得性和智能化系统水准,正确引导资产从高耗能、高耗能的生产过剩领域流入新科技、高效益的新型产业,加快健全中国实体经济产业生态管理体系,保证金融净水对中国实体经济的“精确灌溉”。

范一飞表明,在数字化转型全过程中,金融组织应综合性国防安全、群众利益、私人信息、公司合法权益等要素搞好数据信息等级分类,对不一样数据信息开展分类施策;许多 数据信息归根结底還是客户的,要梳理数据信息所有权关联,要保证 数据信息能用不由此可见,完成数据信息标准共享和高效率运用。

范一飞还特别提示,金融组织在数字化转型全过程时要充足关心不一样群体、不一样顾客的要求,防止导致“数字鸿沟”。

中国人民银行副行长 范一飞:对于老年人、贫苦边沿等特殊群体的“数字鸿沟”难题,要发布粗字版、语音版、简约版金融APP,提升非接触式服务项目感受和步骤,提高金融商品的便捷性与安全系数,让大量人共享智能科技成效。



Copyright ©1999- 2020 www.htzqcz.com. All Rights Reserved 华泰证券常州营业部 备案:苏ICP备07037064 | 网站地图