华泰证券常州营业部
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

虚拟货币暴涨加剧显卡市场供应紧张:想原价买新卡暂时没戏

近段时间以BTC为代表的数字货币暴涨,这也立即带动了许多人的挖币激情,因此 显卡销售市场供应焦虑不安便是必定的事儿。

有国内媒体走访调查记者暗访发觉,拥有 “中电科第一街”的深圳华强北销售市场发觉,大部分当口的高档显卡一手货源均以个位计,乃至有档主表明早已有几日沒有进到一张显卡了。

2020年显卡新产品以优异的特性和稍低的市场价激起了很多买卡需求,虚拟货币的暴涨又带动了挖矿机显卡需求,再再加上全球疫情危害下的产能不够等一系列缘故,导致现如今一卡难寻的局势。

TrendForce集邦资询集团旗下半导体材料科学研究处表明,从接单子情况看,半导体材料代工生产产能告急的状况预估将最少持续到2020年上半年度, 因此 这也是为什么AMD的RX 6000系列产品及NVIDIA的RTX 30系列产品显卡2020年缺货比较严重,因此 要想最近售价购到这种显卡,基础要凉。

“由于领域范畴内的产能限定和较长的周期,很有可能要花几个月的時间才可以追上需求。”NVIDIA首席运营官Colette Kress说。

NVIDIA CEO黄仁勋上月表明,供货难题很有可能会不断到今年年末。但直至十一月中下旬,缺货难题仍沒有处理。



Copyright ©1999- 2020 www.htzqcz.com. All Rights Reserved 华泰证券常州营业部 备案:苏ICP备07037064 | 网站地图